Автономное газоснабжение ресторанов и кафе применяется, как правило, для следующих целей: отопление, горячее водоснабжение и газоснабжение для приготовления пищи.
При разработке технического задания на проектирование и строительство системы автономного газоснабжения будут учтены тепловые нагрузки всех помещений, потребности в горячей воде для кухонных помещений и потребности в газе для подачи к газовым плитам.
При выборе котельного оборудования для отопления необходимо учитывать потребности в тепле для теплообменников бойлеров косвенного нагрева. Как правило, в ресторанах и кафе мы устанавливаем бойлеры от 200 до 400 литров, с теплообменниками от 30 кВт и выше.
При прокладке внутреннего газопровода в помещениях ресторана необходимо помнить, что при прокладке стального газопровода запрещено использовать резьбовые соединения. Разрешены только сварные соединения. Запрещено прятать газопровод в стены и полы. Для ровного горения пламени кухоных плит рекомендуется установка стабилизаторов давления газа непосредственно перед горелкой.
Обязательным является установка газоанализаторов для определения утечки газа и электромагнитного клапана для прекращения подачи газа к потребителям.
Пуско-наладочные работы системы автономного газоснабжения кухни отеля St.Regаs, г.Астана, Казахстан.
Газовая распределительная рампа с регуляторами-стабилизаторами манометром.
Газоанализатор установлен в местах подключения газопроводов низкого давления.
Внешний вид БМК 10 МВт отеля StRegas, г.Астана, Казахстан
Внутренний вид БМК 10 МВт. Котлы Buderus, 5 МВт.